お知らせ

リアルな起業家から学ぶ「融合先導知概論A(サービスラーニングとアントレプレナーシップ)」【1単位】【共通教育・自由履修科目(Q3)】を開講します

2022年Q3において,先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)の一環で,「融合先導知概論A(サービスラーニングとアントレプレナーシップ)」を開講します。

この授業では,地域の多様なステークホルダーと協働することができるよう,サービスラーニングやアントレプレナーシップの意義と技法を理解しながら,課題探究型の能動的学修に取り組み,地域でのフィールドワークやPBL(Project-Based Learning)学習の基礎となる知識理解と態度を養うことを目指します。

実際に起業された方をゲストにお招きして,事例紹介を通したアントレプレナーシップのポイントを学ぶことができます。
※ゲストの情報は,チラシをご覧ください。

〇融合先導知概論A(サービスラーニングとアントレプレナーシップ)の募集チラシ
 (画像をクリックするとPDFファイルが開きます)

融合先導知概論Aのチラシは,KU-STEAM学生スタッフの坊 和佳奈さん(人間社会学域国際学類・2年)に担当していただきました。これからも,制作や発表において学生の活躍をご覧ください。

なお,本講義担当教員は,教学マネジメントセンターの林透先生と山下貴弘先生がそれぞれ別の科目として開講しています。Q3は火曜2限と木曜2限に開講していますので,ご都合のよい時限の授業を履修してください。

〇2022年度シラバスについては以下をご覧ください。

>山下貴弘先生(Q3・火曜2限)はこちら

>林透先生(Q3・木曜2限)はこちら