お知らせ

「大学・社会生活論」等で先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)の説明を行いました

全学類の1年生,約1700名以上の学生を対象に,第1クォーターに原則として開講される科目「大学・社会生活論」や学類のオリエンテーションにおいて,先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)の『学生向けKU-STEAM紹介パンフレット』をもとに説明を行いました。

▲「大学・社会生活論」でKU-STEAMの説明を行っている様子
▲融合学域新入生オリエンテーションでKU-STEAMの説明を行っている様子

説明終了後には,プログラムについて学生から質問をいただくなど,関心の高さが伺えました。さらに詳しいカリキュラムに関する説明や履修方法等については,5月のランチョンセミナー&ガイダンスにおいて別途ご紹介する予定です。

〇金沢大学 先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)ランチョンセミナー&ガイダンスを開催告知については

〇学生向けKU-STEAM紹介パンフレットはこちら

(担当)金沢大学 教学マネジメントセンター 特任助教 山下 貴弘
TEL: 076-264-5986
E-mail: ku-steam(a)ml.kanazawa-u.ac.jp ※(a)を@に置き換えてください。