お知らせ

先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)履修者による発表動画を公開しました

2023年4月から5月に,文理融合の学修プログラム「先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)」を紹介するランチョンセミナーを開催し,学内の教職員・学生ら約290名が参加しました。

ランチョンセミナー会場の様子

ランチョンセミナーでは,教学マネジメントセンターの山下貴弘特任助教から,KU-STEAMの趣旨やカリキュラム概要,第2クォーターで開講する科目の概要や履修方法,6月開催のイベント「ガクセイ社会科見学」について説明がありました。

さらに,昨年度受講者の学生がゲストスピーカーとして,履修の動機,文理融合・分野横断で学ぶ意味やKU-STEAMプログラムを通して学んだことを実体験に基づき発表しました。この度,学生が発表する様子の動画を公開しましたので,是非こちらからご視聴ください。