新入生約1,900名に先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)の説明を行いました

教学マネジメントセンターの林透教授及び山下貴弘特任助教が,全学域1年次の学生約1,900名を対象に,第1クォーター開講の「大学・社会生活論」や学類のオリエンテーションにおいて,先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)の説明を行いました。

KU-STEAMは,全学域学生対象の文理融合学修プログラムです。自身の専門分野に軸足を置きながら,積極的に他分野の知見を深め,異分野・異文化協働を実践することによって,未来課題の解決に挑戦する,先導STEAM人材の育成を目的としています。

▲融合学域新入生オリエンテーションでKU-STEAMの説明を行う山下特任助教
▲KU-STEAMの説明を熱心に聞く学生の様子

さらに詳しいカリキュラムに関する説明や履修方法については,5月のランチョンセミナーで紹介する予定です。

〇今後開催予定のランチョンセミナーについてはこちらから確認してください。

〇先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)紹介パンフレットはこちらからご覧ください。