九州大学 基幹教育院 次世代型大学教育開発センター主催,一般社団法人 大学アドミッション専門職協会が共催する,「アドミッション・スペシャリスト能力開発研修会(第8回)」に参加しました

2024年3月27日,九州大学西新プラザにおいて,九州大学 基幹教育院 次世代型大学教育開発センター主催,一般社団法人 大学アドミッション専門職協会が共催する,「アドミッション・スペシャリスト能力開発研修会(第8回)」に,教学マネジメントセンターの山下貴弘特任助教が登壇者の一人として参加しました。

▲アドミッション・スペシャリスト能力開発研修会に登壇する山下特任助教

九州大学 基幹教育院 次世代型大学教育開発センターでは,平成28年度に採択された教育関係共同利用拠点事業「次世代型大学教育開発拠点」(九州大学)において,アドミッション・スペシャリストの能力開発の研修講座を試行実施されています。

第8回目となる本会では,高大連携・探究支援の実践とその戦略などをテーマに,教学マネジメントセンターの山下貴弘特任助教が,「高大連携・探究支援のリアル—文理融合・分野を横断した学びと地域連携で取り組む現状と課題」と題して,実践報告を行いました。

参加者からは,組織の意思決定に関するプロセスや今後の成果の捉え方について,多くの質問をいただきました。

〇イベントの詳細はこちら