お知らせ

先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)履修者による発表動画を公開しました

2023年11月に,文理融合の学修プログラム「先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)」を紹介するランチョンセミナーを開催し,本学学生及び教職員ら約40名が参加しました。

▲ゲストスピーカーとして講演する学生

11月のランチョンセミナーでは,教学マネジメントセンターの山下貴弘特任助教が第4クオーターで開講する科目の概要や履修方法について説明しました。

さらに,今年度にKU-STEAMの授業科目を受講した学生がゲストスピーカーとして,履修の動機やプログラムを通して学んだことを実体験に基づき発表しました。この度,学生が発表する様子の動画を公開しましたので,是非こちらからご視聴ください。